• 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.113
    Курс валюты в Бресте
    USD2.113
    EURO2.3339
    100 RUB3.4178

Санстанция признала информацию о пищевом отравлении хорватских гандболистов недостоверной

57 08.09.2015 12:38

На основании клинико-эпидемиологических данных был поставлен диагноз «острая респираторная инфекция, острый фарингит, острый гастроэнтерит неинфекционный». Ни у одного из заболевших не было ни рвоты, ни диареи.

Утром 7 сентября в инфекционное отделение Брестской областной больницы госпитализировали 6 членов команды «Загреб» из Хорватии. Накануне вечером 6 сентября они играли против БГК им. Мешкова в матче SEHA-лиги (региональном европейском турнире по гандболу).

При поступлении в инфекционное отделение у 5 из 6 заболевших наблюдалась субфебрильная температура (повышение температуры тела на протяжении длительного времени в пределах 37-38°C), у одного температура была в норме, у всех – гиперемия зева (воспаление горла).

Реклама

При осмотре гостиничных номеров, опросе обслуживающего персонала гостиницы «Беларусь», где размещалась команда «Загреб», никаких свидетельств рвоты и диареи не было обнаружено.

7 сентября около 15.45 всех госпитализированных гандболистов выписали в удовлетворительном состоянии, сообщили в Брестском зональном центре эпидемиологии и гигиены.

В профилактических целях специалисты санитарно-эпидемиологической службы также провели проверку ресторана «Беларусь» с отбором проб для лабораторных исследований.

Реклама

В одно время с 21 игроком команды в воскресенье в ресторане «Беларусь» отдыхали еще 88 человек. Жалоб и заболевших нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.