Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.4896
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4896
    EURO2.404
    100 RUB4.2751

В Бресте на 1,5 года ограничения свободы осудили мужчину, который укусил сотрудника милиции и разбил окно в служебной машине

25.08.2015 16:34

36-летний брестчанин сделал это в состоянии алкогольного опьянения. Милиционеры «помешали» ему слушать поздно вечером музыку в машине.

Инцидент произошел 24 марта текущего года. Мужчина выпил, и знакомый отвез его по месту жительства на его же «Фиате». Однако домой он не пошел, несмотря на уговоры супруги, а остался в автомобиле, громко включив музыку. Женщина позвала «на помощь» милиционеров, которые как раз проходили мимо.

Правоохранители попросили мужчину выйти из машины, но тот отказался. А когда один из милиционеров попытался выключить музыку, обвиняемый укусил его за руку. Другому стражу порядка тоже досталось. Когда он решил воспользоваться газовым баллончиком, нарушитель отбил его руку, и тот попал газом себе в лицо.

Реклама

На место вызвали наряд милиции. Прибывшие сотрудники посадили разбушевавшегося мужчину в служебную машину. Однако он не угомонился: пытаясь вырваться, ногой выбил окно автомобиля.

Мужчина полностью признал свою вину. «На основании ст. 364 УК РБ суд назначил обвиняемому наказание в виде ограничения свободы на срок 2,5 года без направления в исправительное учреждение открытого типа. В соответствии с Законом РБ «Об амнистии» его освободили от наказания частично сроком на 1 год», – сообщила «БГ» Галина Шаповал, старший помощник прокурора города Бреста.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.