Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4803
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4803
    EURO2.3956
    100 RUB4.2813

Анатолий Лис поручил обследовать все деревни области и помочь сельчанам с доставкой воды

24.08.2015 12:26

Такое поручение председатель Брестского облисполкома дал после звонка на прямую линию, которая прошла 22 августа. За три часа глава областной вертикали ответил на 40 обращений. Попыток дозвониться было около 19,5 тысяч.

Прямая телефонная линия с председателем облисполкома прошла в субботу в специально оборудованном помещении «Белтелекома». Анатолий Лис отвечал на звонки лично, однако в зале присутствовали его заместители и руководители областных и городских органов власти. Трансляция прямой линии велась в районных центрах области.

Реклама

Женщина из Дрогичинского района сообщила: «В колодце пропала вода. Нечем даже наполнить кастрюлю».

По словам дозвонившейся, ее матери, престарелой женщине, приходится обращаться за питьевой водой к соседям.

Анатолий Лис поручил обследовать все деревни в Брестской области и помочь жителям с доставкой воды для питья и хозяйственных нужд. Свое решение он объяснил тем, что из-за нынешней жары и засухи уровень грунтовых вод и рек упал и с этой проблемой столкнулись многие.

После окончания прямой линии Анатолий Лис, подводя ее итоги, отметил, что некоторые вопросы были заданы не по адресу. «Многие люди считают, что если обратятся в вышестоящую инстанцию, то их вопрос быстрее решится. Недавно в Закон «Об обращениях граждан и юридических лиц» внесены поправки. Одно из изменений коснулось обращений по компетентности. То есть впредь люди должны будут обращаться в службы, которые непосредственно занимаются решением конкретных проблем. Это не означает, что человек не имеет права обратиться в вышестоящие инстанции, однако при условии, что на свой вопрос он не получил обоснованный ответ».

Председатель облисполкома добавил, что законом предусмотрены и другие изменения. В частности, они коснулись так называемых «штатных» жалобщиков. За направление систематически необоснованных обращений (три и более раз в течение года) в будущем заявителю придется погашать расходы, связанные с выездом на место специалистов, проведением экспертиз.

Подробный отчет о прошедшей прямой линии читайте в печатной версии «БГ» №35 за 28 августа.

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.