Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 2.5153
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5153
    EURO2.9964
    100 RUB3.485

За насилие в отношении детей жителя Брестчины приговорили к 13 годам колонии

118 20.08.2015 13:28

Приговор, вынесенный 31-летнему жителю области за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних, вступил в силу 18 августа.

Мужчина совершил четыре таких преступления. Одно в 2010 году, три – с мая 2014-го по январь 2015-го. Это происходило в квартирах, куда его приглашали родители детей ремонтировать компьютеры, в тот момент, когда там не было взрослых. Его жертвами стали четверо малолетних в возрасте 6, 7, 9 и 11 лет, сообщает БелаПАН со ссылкой на старшего прокурора отдела прокуратуры Брестской области Ларису Караневич.

«Так как преступник и эти дети – жители одного города, мы не называем населенный пункт, чтобы не травмировать потерпевшую сторону», – отметила Караневич.

Реклама

2 июля суд первой инстанции признал мужчину виновным в иных действиях сексуального характера в отношении заведомо малолетних, совершенных вопреки воле потерпевших, с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевших (по ч. 3 ст. 167 УК) и приговорил к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. По решению суда он должен выплатить в пользу потерпевших детей общую сумму в размере 450 млн рублей в качестве денежной компенсации морального вреда.

18 августа судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила приговор без изменения. Осужденный нигде не работает, ранее не судим, не женат.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.