Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.4803
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4803
    EURO2.3956
    100 RUB4.2813

До трех лет тюрьмы грозит двум браконьерам из Столинского района

19.08.2015 12:28

«Фольксваген Транспортер» с полным багажником рыбы и приспособлений для ее ловли остановили 10 августа сотрудники ГАИ. После разбирательства 18 августа в отношении задержанных водителя и его пассажира завели уголовное дело.

Сотрудники ОСВ ДПС «Буг» ГАИ УВД остановили браконьеров во время осуществлении надзора за безопасностью дорожного движения около часа ночи на автодороге возле деревни Хоромск Столинского района. За рулем «Фольксвагена» находился 43-летний мужчина.

В ходе осмотра автомобиля, в багажном отделении были обнаружены запрещенная для ловли рыбы сеть из капроновой нити, а также 52 особи рыбы общей стоимостью около 30 млн белорусских рублей.

Реклама

Водитель, 45-летний пассажир и автомобиль со всей добычей были доставлены в Столинский РОВД для дальнейшего разбирательства. 18 августа в отношении двух мужчин было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 281 УК РБ (Незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в крупном размере). Такое правонарушение наказывается штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.