Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4803
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4803
    EURO2.3956
    100 RUB4.2813

Гражданин Польши незаконно пересек границу в поисках лучшей жизни в Беларуси

14.08.2015 13:23

В ходе разбирательства было установлено, что нарушитель границы уже знаком брестским пограничникам. В мае этого года он также незаконным путем пересек государственную границу из Польши в Беларусь. Тогда ему сделали предупреждение и депортировали на год.

Ночью 12 августа на пограничную заставу «Брест» поступил сигнал сработки одного из участков сигнализационного комплекса. Застава была поднята по команде «В ружье!».

Прибыв на место, пограничники обнаружили на контрольно-следовой полосе дорожку следов одного человека, ведущую на территорию Беларуси. Спустя несколько минут в пограничной полосе нарушителя задержали.

Реклама

Им оказался 35-летний гражданин Республики Польша. При себе у него были продукты питания, идентификационная карта РП, банковская карта и 63 злотых. Как пояснил пограничникам задержанный, он пересек белорусско-польскую границу умышленно, в поисках лучших условий жизни и трудоустройства в строительной отрасли на территории Беларуси, рассказали «БГ» в пресс-службе Брестской Краснознаменной пограничной группы им. Ф.Э. Дзержинского.

Иностранный гражданин оформлен нарушителем границы. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела за повторное в течение года нарушение госграницы.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.