Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4838
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4838
    EURO2.4275
    100 RUB4.2213

В Бресте два уличных музыканта торговали во время выступлений спайсом

10.08.2015 16:01

Наркобизнес они наладили прямо на брестском бродвее. Как оказалось, продажей спайсов молодые люди занимались с февраля.

Правоохранители получили информацию о том, что на улице Советской около бара «Визит» гитарист и скрипач занимаются сбытом спайсов. В ходе проверки информация подтвердилась. 5 августа двух брестчан 1991 и 1989 года рождения, которые сами употребляли одурманивающие вещества, задержали.

Реклама

Купля-продажа была налажена так: музыканты обращали внимание на размер купюр, которые им в шляпу клали прохожие. Если она была значительной, тут же на месте происходило взвешивание. В среднем цена за дозу составляла 250 000 белорусских рублей.

В ходе личного обыска у них изъяли психотропные вещества и электронные весы. В настоящее время в отношении одного из них возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 УК РБ (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов), по которой предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы. В отношении другого проводится проверка его причастности к сбыту веществ.

Кроме того…

В текущем году сотрудниками Управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Брестского облисполкома в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены лица, осуществлявшие преступную деятельность по сбыту наркотиков через Интернет.

Кроме этого, в текущем году сотрудники милиции выявили два помещения, специально приспособленных для выращивания наркосодержащих растений, а также перекрыто два канала поступления наркотических средств из Польши и Голландии.

Кроме того, выявлено 568 фактов незаконного посева растений, содержащих наркотические средства на общей площади 185 019,5 метров квадратных, уничтожено 37 088,3 кг незаконных посевов наркотических средств растительного происхождения, из которых 28 285,95 кг мака и 18 115,35 кг конопли.

Реклама

«В настоящее время пока не удалось сократить количество наркопреступлений, которые совершили подростки», – сообщает пресс-служба УВД Брестского облисполкома. Если в прошлом году с их участием совершено 15 уголовно наказуемых деяний, то в 2015 – 55. Увеличивается число тяжких и особо тяжких преступлений, к которым причастны несовершеннолетние (с 4 до 30).

Только в этом году с передозировкой в больницы было доставлено 57 человек, из них более 40 пострадали от спайсов.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.