Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6603
    100 RUB4.7307

В Ивацевичском районе бесправник пытался скрыться от ГАИ

29.07.2015 20:39

Десятью административными протоколами и двумя разбитыми автомобилями закончилась погоня от ГАИ для молодого пинчанина. 

Экипаж сотрудников Госавтоинспекции Ивацевичского РОВД 28 июля следил за безопасностью дорожного движения на 154-м километре автодороги Р44 Гродно – Ружаны – Ивацевичи в деревне Сеньковичи. В 11.45 их внимание привлек «Фиат Дукато», который на 34 км/ч превысил разрешенную скорость. Инспектор подал водителю сигнал об остановке, но тот остановился лишь через 400 метров, сообщили в ГАИ УВД Брестского облисполкома.

Сотрудник Госавтоинспекции на служебном автомобиле подъехал к нарушителю и, подойдя к микроавтобусу, попросил предъявить документы. Водитель пояснил, что водительского удостоверения у него нет. Также он сказал, что возьмет имеющиеся документы на авто и подойдет к автомобилю ГАИ. Инспектор вернулся к служебному авто и увидел, что «Фиат» завелся и поехал в сторону Ивацевичей.

Реклама

Инспектор начал преследование, неоднократно повторяя через громкую связь требование остановиться. Водитель буса только увеличивал скорость. Во время преследования сотрудник ГАИ связался с дежурной частью РОВД и попросил помощи в задержании нарушителя.

В то время как удиравший двигался по Ивацевичам, к преследованию присоединился еще один наряд ГАИ. На улице Механизаторов инспектор попытался обогнать «Фиат», но его водитель совершил боковое столкновение с патрульным авто, не дав себя опередить.

К задержанию затем присоединились сотрудники Департамента охраны. Преследование продолжалось по деревням Стайки и Гощево, после чего нарушитель снова выехал на автодорогу Р44 и направился в Ивацевичи.

Перед выездом на трассу М1 Брест – Минск – граница РФ «гонщик» свернул к гаражному кооперативу. Здесь он на ходу выпрыгнул из машины и попытался убежать, но был пойман сотрудниками ГАИ. Неуправляемый автомобиль врезался в забор и получил механические повреждения.

После задержания выяснилось, что нарушителя 1994 года рождения 25 июня этого года лишили права управления по ч. 4 ст. 18.13 КоАП РБ (Превышение скорости движения повторно в течение года).

«Фиат Дукато», по сообщению ГАИ, принадлежит дедушке задержанного. На авто перевозили 70 ящиков вина. Кроме водителя, в машине был пассажир. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.