Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.5663
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5663
    EURO2.6705
    100 RUB4.8865

До 9 млн штрафа можно получить за деньги, оставленные в предъявленных для проверки на границе документах

27.07.2015 11:34

Не оставляйте денежные средства в предъявляемых документах, предупреждает Государственный таможенный комитет на своем сайте. С 23 июля 2015 года такая оплошность может вылиться для владельца документов в штраф. 

С этой даты таможенники могут составлять административные протоколы на граждан, пересекающих границу в пунктах пропуска, если в их документах, предъявленных для проверки, находятся деньги. 

С учетом изменений, внесенных в Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях, «в случае оставления физическими лицами, пересекающими государственную границу Республики Беларусь, денежных средств в документах, предъявляемых для проверки, а также совершения ими действий, направленных на подстрекательство должностных лиц таможенных органов к нарушению законодательства, сотрудники республиканских пунктов таможенного оформления при наличии достаточных поводов и оснований будут начинать в отношении правонарушителей административный процесс по признакам состава правонарушения, предусмотренного статьей 23.32 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях», – сообщает сайт ГТК.

Реклама

За такую «забывчивость» правонарушители будут подвергаться административному взысканию в виде штрафа в размере до 50 базовых величин (9 млн рублей), а при наличии признака повторности – до 100 базовых величин (18 млн рублей).

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.