Прислать новость
  • 29 °C
    Погода в Бресте

    29 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6603
    100 RUB4.7307

В Пинском районе утонул 12-летний мальчик

24.07.2015 15:04

Трагедия случилась 22 июля около 16.00 на реке Припять.

Погибший проживал в близлежащей деревне Кнубово и отправился на речку вместе с младшим братом и другом. Родителям о своих планах дети не сказали. Во время купания 12-летний мальчик нырнул в воду, после чего стал тонуть. Затем и его младший брат, не умеющий плавать, упал в реку с обрывистого берега. Друг попытался помочь старшему из братьев, но сделать это не получилось. Младшего ему удалось спасти. 

Тело утонувшего из воды извлекли сотрудники Пинского центра республиканского отряда специального назначения (РОСН).

Реклама

По факту смерти подростка Пинский межрайонный отдел Следственного комитета РБ проводит проверку, назначена судебно-медицинская экспертиза. 

«УСК по Брестской области обращается к родителям с просьбой всегда контролировать местонахождение детей и осуществлять за ними надлежащий присмотр. Если вы планируете купание, то выбирайте специально оборудованные для этого места, где постоянно дежурят спасатели», – рассказала «БГ» официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова.

За последние три дня на территории Брестской области это второй случай утопления ребенка. Напомним, 19 июля в Столинском районе утонула 11-летняя девочка.  

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.