Прислать новость
  • 25 °C
    Погода в Бресте

    25 °C

  • 2.528
    Курс валюты в Бресте
    USD2.528
    EURO2.6616
    100 RUB4.7328

В Кобринском районе сотрудники ГАИ в течение часа задержали двух пьяных водителей

24.07.2015 14:57

Одного водителя в состоянии опьянения задержали на трассе М1. Он был за рулем грузовика. Второго, управлявшего скутером, - в Кобрине. 

По информации областной Госавтоинспекции, около 21.00 на 67-м километре трассы М1 внимание инспекторов привлек большегрузный автомобиль с прицепом, который двигался по странной траектории. После его остановки выяснилось, что водитель «Мерседеса Акрос» сильно пьян. В кабине грузовика находились пустые бутылки от спиртного. Водитель, житель Бреста 1979 года рождения, прошел проверку на алкотестере, который показал более 4 промилле.

Оказалось, что брестчанин следовал из Казахстана, где за три дня до этого был также задержан в нетрезвом виде, о чем свидетельствовал протокол, а также наличие временного водительского удостоверения взамен изъятого сотрудниками дорожной полиции Республики Казахстан. Свое состояние водитель объяснил случившимся с ним горем.

Реклама

Автомобиль был доставлен на штрафстоянку, а в отношении нарушителя составлен административный протокол. Наказанием за «пьяную» езду может стать штраф в размере от 50 до 100 базовых величин и лишение водительского удостоверения сроком на три года, что означает автоматическую потерю работы.

Менее чем через час в Кобрине сотрудники ГАИ задержали скутериста, который пренебрег безопасностью и ехал без шлема. Сигнал об остановке водитель проигнорировал. Инспекторы начали преследование, но нарушитель не реагировал ни на проблесковые маячки красного и синего цветов, ни на звуковой сигнал.

На пересечении улиц Тухачевского и Солнечной в райцентре при повороте направо скутерист не справился с управлением и врезался в забор. В результате падения водитель, 19-летний житель Кобрина, не имеющий прав на управление транспортным средством, не пострадал.

Согласно заключению медосвидетельствования, у молодого человека в выдыхаемом воздухе зафиксировано более 3 промилле алкоголя. Кобринчанин пояснил, что выпивал вместе с друзьями, а затем решил съездить за «добавкой». Итогом поездки стала коллекция из 7 административных протоколов.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.