Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.5221
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5221
    EURO2.6617
    100 RUB4.7379

Убийцам фермера из Пинского района грозит смертная казнь

23.07.2015 12:27

Завершено предварительное расследование уголовного дела об убийстве 27-летнего фермера в Ивановском районе. Материалы направлены в суд для рассмотрения. 

Трагедия случилась в ночь на 8 января этого года. Убитый был директором фермерского хозяйства в Пинском районе и накануне произошедшего находился в кафе. В это время в легковом автомобиле за ним следили два 20-летних парня.

Возле кафе фермеру нанесли несколько ударов битой, после чего поместили в багажник машины, на которой вывезли за пределы населенного пункта к лесному массиву. Там их ожидал 40-летний индивидуальный предприниматель, отец одного из парней.

Реклама

Перед ипэшником у фермера с 2010 года образовались долги. При этом деньги, взятые в заем, он постепенно возвращал, однако ввиду начисленных процентов из-за просрочки между ними возникли споры. До убийства кредитор неоднократно с угрозами требовал вернуть долг.

Заемщика при помощи клейкой ленты связали, переместили в багажник другого автомобиля и отвезли вглубь леса. Там из частично переоборудованного травматического пистолета в фермера выстрелили семь раз, четыре пули попали в цель, а затем его еще и подожгли.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, термические ожоги были прижизненными, а причиной смерти явился травматический шок, развившийся от совокупности полученных телесных повреждений. 

11 января тело потерпевшего в лесном массиве обнаружил охотник. На место происшествия выехали следователи и руководство УСК по Брестской области. Осмотр производился с использованием передвижной криминалистической лаборатории. 

«По факту обнаружения трупа мужчины с многочисленными травмами следственным управлением УСК по Брестской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 (Убийство при отягчающих обстоятельствах) УК РБ. Кроме того, все подследственные обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 384 (Принуждение к выполнению обязательств), а предприниматель также по ст. 228, 295 (Контрабанда, незаконные действия в отношении огнестрельного оружия) УК РБ», – рассказала «БГ» Марина Дранькова, официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области.

Реклама

В рамках уголовного дела следователи выполнили обширный комплекс следственных экспертиз. В ходе расследования при проведении проверок, показаний на месте было установлено местонахождение пистолета, из которого производилась стрельба, а также обнаружено кострище от сжигания бит и вещей потерпевшего. 

В соответствии со статьей 139 трем подозреваемым грозит срок от восьми до двадцати пяти лет, пожизненное заключение или смертная казнь. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.