Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.5663
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5663
    EURO2.6705
    100 RUB4.8865

В Лунинце судят мужчину, застрелившего жену и тещу

23.07.2015 12:15

Громкое дело о двойном убийстве рассматривает коллегия по уголовным делам Брестского областного суда. Судебный процесс начался 21 июля. 

Напомним, трагедия в многоэтажном доме в центре Лунинца произошла 24 января. Около семи часов утра, находясь у себя в квартире, 42-летний лунинчанин из двуствольного охотничьего ружья застрелил 37-летнюю жену и 56-летнюю тещу. Очевидцем убийства стала 14-летняя племянница хозяйки квартиры, которая накануне пришла в гости к тете вместе с бабушкой.

После преступления мужчина вместе с ружьем выбежал из квартиры. Орудие преступления он выбросил в соседнем дворе по пути к знакомому. Там его и задержали сотрудники милиции.

Реклама

У супружеской пары остались двое детей: дочь 18 лет, проживающая отдельно от родителей, и 12-летний сын, который в момент убийства выгуливал собаку.

Мужчина обвиняется в совершении особо тяжкого преступления по ч. 2 ст. 139 УК (Убийство двух лиц), сообщает БелТА со слов заместителя председателя областного суда Николая Сиза.

Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 25 лет, пожизненное заключение или смертную казнь. Предполагается, что процесс продлится до конца недели. В течение этого времени суд первой инстанции планирует допросить потерпевших и свидетелей, после чего состоятся судебные прения. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.