Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6623
    100 RUB4.7265

Российским казакам, устроившим дебош в Пинске, грозит срок от одного года до шести лет

21.07.2015 13:30

Прокурор Брестской области Иван Носкевич прокомментировал на пресс-конференции 16 июля инцидент в Пинске с российскими казаками, участниками конного похода Москва - Берлин. 

Участники похода в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне прибыли в Пинск 6 июля. Казаков поселили в общежитии аграрно-технологического колледжа. Трое из них в ночь на 8 июля устроили в общежитии пьяный дебош и избили одного из студентов колледжа.

«Ситуация банальна и, может быть, немножко получилась аполитичной. <…> Молодые люди, наверное, на радостях злоупотребив спиртным, повели себя ненадлежащим образом: устроили дебош, выломали дверь, вазой бросались, паренька избили… Если бы после всего случившегося эти горячие «джигиты» принесли извинения, приняли меры к сглаживанию конфликта и позаботились о возмещении ущерба, то и ситуация бы разрешилась по-иному. Но шагов навстречу не было с их стороны, они изначально даже вину свою признавать не хотели. Их задержали, а через два дня заключили под стражу. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 339 (Хулиганство – прим. авт.) в отношение трех человек, из них один несовершеннолетний», – сказал областной прокурор.

Реклама

Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от одного года до шести лет.  

Остальные участники конного похода 15 июля отправились в Польшу без лошадей. Как сообщает «СБ» со слов организатора патриотического проекта Павла Мощалкова, таково требование польского ветнадзора. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.