Прислать новость
  • 27 °C
    Погода в Бресте

    27 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6623
    100 RUB4.7265

С дома на улице Буденного в Бресте обвалились на тротуар плитка и кирпичи

17.07.2015 12:30

Обрушение произошло 16 июля около 13.40. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал. 

Корреспонденты «БГ» прибыли на место ЧП в 14.30. Небольшой участок тротуара у дома №69 (пересечение ул. Буденного и ул. Карбышева), где лежала упавшая с верхней части стены плитка, был огорожен красно-белой лентой. Неподалеку стояли несколько работников ЖЭСа и что-то обсуждали.

Реклама

 

«Последний раз падала плитка года три-четыре назад. После этого давно ничего не падало. Со стороны улицы Буденного плитка падала. Потом приезжала машина, все огородили и сбивали плитку. Поменьше были комья. Я хорошо запомнила, мне окошко балконное тогда разбили. На ту сторону как раз выходит пандус от моей квартиры. У меня сын болеет, и я вывожу его на коляске на прогулку», – рассказала жительница дома №69 Лилия Павловна.

Реклама

В паспорте жилого дома, который висит на здании со стороны двора, написано, что дом построен в 1972 году. Однако информации, когда проводился последний капитальный ремонт, нет. Судя по надписи в том же паспорте, он запланирован на 2019 год.

Примерно в 14.40 к дому №69 подъехала автовышка, и коммунальщики начали сбивать оставшуюся плитку. По словам жильцов, жалобы на аварийное состояние фасада они направляли в ЖЭС регулярно, но никаких работ за последние несколько лет не проводилось. А ведь сложившаяся ситуация могла привести к трагедии.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.