Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6623
    100 RUB4.7265

Налоговая «сделала подарок» дедушке и бабушке за то, что они сделали дорогой подарок своей внучке

15.07.2015 10:13

По требованию налоговиков пожилая супружеская пара из Дрогичина заплатила в бюджет более 39 миллионов рублей подоходного налога. В такую сумму вылился дедушке с бабушкой подарок внучке.

Началась эта история в Барановичах. По требованию инспекции МНС жительница города представила декларацию о доходах и имуществе. В представленном документе она указала, что получила в качестве подарка крупную денежную сумму от проживающих в Дрогичине родных бабушки и дедушки.

Как сообщает пресс-центр инспекции МНС по Брестской области, в ходе предварительного анализа соответствия понесенных расходов полученным доходам у дарителей выявлено значительное превышение расходов над доходами. У обоих истребованы декларации о доходах и имуществе. В качестве личных источников дохода каждым из них были указаны размер получаемой пенсии и доходы от личного подсобного хозяйства.

Реклама

Однако подтвердить свои расходы в полном объеме родственники не смогли, общая сумма превышения расходов над доходами составила 326,6 млн рублей.

С сумм превышения родным гражданки, проживающей в Барановичах, исчислен и предъявлен к уплате подоходный налог в 39,2 млн рублей, который уплачен в бюджет в полном объеме.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.