Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6623
    100 RUB4.7265

Дело о нападении на дом фермера в Каменецком районе передано в прокуратуру

14.07.2015 17:09

Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы. 

Двое мужчин 28 апреля около 22 часов ворвались в дом фермера, а третий ждал подельников в автомобиле на улице. В доме в тот момент находились 36-летняя женщина со свекровью и 12-летним сыном. Глава семьи растапливал печь в теплице на приусадебном участке. 

Один из грабителей несколько раз ударил хозяйку металлической дубинкой, затем вывел на улицу, где продолжил избивать. Напуганный ребенок рассказал второму грабителю, где спрятаны деньги родителей. Забрав более 100 миллионов белорусских рублей, тот покинул дом.  

Реклама

На крики женщины из теплицы вышел супруг. Он схватил лопату и попытался выбить металлическую дубинку у нападавшего. После этого разбойники скрылись на легковом автомобиле. 

В течение нескольких часов сотрудники органов внутренних дел задержали подозреваемых. При себе у них были похищенные деньги и металлическая дубинка. «Каменецкий районный отдел Следственного комитета РБ возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 207 (Разбой, совершенный группой лиц) УК. В дальнейшем его приняли к своему производству следователи УСК по Брестской области», – рассказала «БГ» Марина Дранькова, официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области. 

Подозреваемые ранее привлекались к уголовной ответственности за насильственные преступления и нигде не работали. Один из них – житель Жабинки 1978 года рождения, двое остальных – брестчане 1975 и 1962 годов рождения. Всех подследственных заключили под стражу.

По изъятым в ходе осмотров дома и автомобиля предметам следователи назначили ряд исследований. В отношении потерпевших были проведены судебно-медицинские экспертизы. Автомобиль, принадлежащий одному из обвиняемых, признали вещественным доказательством. 

В настоящее время предварительное расследование завершено, уголовное дело передано в прокуратуру для изучения. 

Реклама

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.