Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.528
    Курс валюты в Бресте
    USD2.528
    EURO2.6616
    100 RUB4.7328

За минувшие выходные на Брестчине утонули 6 человек

07.07.2015 12:49

Причины трагедий - распитие спиртных напитков возле водоемов и купание в неустановленных местах. 

В Пинске 3 июля утонул 22-летний житель Гомельской области. Примерно в 05.20 случайный прохожий увидел тонущего в реке Пина вблизи улицы Днепровской флотилии, однако спасти его не удалось. О произошедшем мужчина сообщил в правоохранительные органы.

В тот же день в 19.20 в Бресте в Мухавце вблизи Варшавского шоссе утонули двое мужчин 55 и 48 лет. Со слов других отдыхавших, погибшие перед трагедией в компании употребляли спиртные напитки. После того как один из мужчин во время купания пропал из вида, второй отправился на его поиски.

Реклама

В Дрогичинском районе тоже 3 июля утонул 28-летний брестчанин, который приехал со своей семьей к родителям в деревню. Мужчина отправился на велосипеде к ближайшему водоему, а примерно в 22 часа отец обнаружил тело сына в воде.

На следующий день примерно в 14. 20 на озере Черное в Березовском районе было обнаружено тело 48-летнего сельского жителя. Накануне мужчина вместе с сожительницей на берегу водоема распивали спиртные напитки. Со слов последней, она после этого ушла домой одна, а ее сожитель отправился купаться. Данное место зоной отдыха не является.

В реке Припять на территории Пинского района 6 июля примерно в полдень обнаружили тело 23-летнего молодого человека. Погибший вечером 3 июля в присутствии друзей спрыгнул в воду с возвышенности и не вынырнул. Заметив его отсутствие, остальные стали разыскивать пропавшего, но не нашли.

«Следственный комитет по данным фактам проводит проверки. Для установления точных причин смерти назначены судебно-медицинские экспертизы. УСК по Брестской области напоминает гражданам о необходимости неукоснительного соблюдения правил поведения на водоемах», – сообщила «БГ» Марина Дранькова, официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.