Прислать новость
  • 23 °C
    Погода в Бресте

    23 °C

  • 2.5663
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5663
    EURO2.6705
    100 RUB4.8865

22-летнего жителя Столинского района осудили на 25 лет за убийство двух сестер, поджог и кражу

01.07.2015 15:33

В суде молодой человек не признал своей вины, выдвигая нелогичные версии своей непричастности к убийству.

Вечером 12 ноября прошлого года в деревне Хотомель Столинского района молодой человек с бутылкой вина пришел в дом двоюродного дяди, где находились 43-летняя жена дяди и ее 46-летняя двоюродная сестра, сообщает БелаПАН. 

Во время совместного «банкета» женщины обвинили гостя в краже пяти кроликов, которых его заставили вернуть. В ответ молодой человек нанес хозяйке дома 15, ее сестре – 14 ударов ножом в туловище. От травм потерпевшие скончались на месте.

Реклама

Пытаясь скрыть улики, мужчина сложил в комнате деревянные дощечки и поджег их. После чего ушел к матери, где сжег одежду, в которой находился в момент убийства, и спрятал кроссовки (впоследствии на них была обнаружена кровь убитых женщин). Неразгоревшийся огонь повредил лишь незначительную часть мебели в доме, где были убиты женщины. А 13 ноября молодого человека задержали по подозрению в совершении преступления.

26 июня 2015 года судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда на выездном заседании в Столине признала сельчанина виновным в убийстве двух лиц с особой жестокостью (п. 1, 6 ч. 2 ст. 139 УК РБ), умышленном уничтожении и повреждении имущества общеопасным способом (ч. 2 ст. 218 УК РБ), а также в краже имущества (ч. 1 ст. 205 УК РБ). 

«В суде молодой человек не признал своей вины, выдвигая нелогичные версии своей непричастности к убийству», – сообщает информагентство со ссылкой на старшего прокурора отдела прокуратуры Брестской области Ларису Караневич, которая поддержала государственное обвинение по делу. 

По совокупности преступлений мужчина приговорен к 25 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Ему назначено принудительное лечение от хронического алкоголизма. За моральный вред с него также взыскано 100 млн рублей в пользу мужа убитой младшей сестры и 80 млн рублей – в пользу мужа старшей сестры. 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.