Всемирная выставка 2015 открылась в Милане 1 мая 2015 года и должна завершиться 31 октября. В ней принимает участие 145 стран, тема выставки «Накормить планету. Энергия для жизни».
Как сообщила пресс-служба Национального павильона Республики Беларусь, делегацию Брестчины возглавил заместитель председателя Брестского облисполкома Андрей Клец. С ним прибыли представители ведущих предприятий области, санаторно-курортных учреждений. Важная роль на мероприятии была отведена презентации возможностей СЭЗ «Брест» и итальянского промышленного округа.
Интерес проявили представители более 30 итальянских и зарубежных компаний. Обсуждалась возможность создания на территории СЭЗ иностранных предприятий по производству грузовых лифтов и оборудования для переоснащения дизельных двигателей в газовые. Итальянские деловые круги отметили, что, несмотря на то, что белорусский потребительский рынок невелик по объему, он представляет собой возможность выхода на 180-миллионный рынок ЕАЭС.
Представители Италии, Таиланда и КНР проявили заинтересованность в закупке продуктов питания белорусского производства. Например, березовый сок производства «Савушкин продукт», как необычный продукт для итальянского рынка, получил высокую оценку со стороны участников презентаций и посетителей выставки.
17 июня состоялся Итальянско-Китайско-Белорусский деловой форум. В нем приняли участие более 200 представителей бизнеса из трех стран. Как сообщила пресс-служба Национального павильона Республики Беларусь в Милане, по итогам проведенных переговоров были достигнуты предварительные договоренности в поставках белорусской продукции (мед, мясомолочная, рыбная, алкогольная продукция) на рынки КНР и Италии, а также налажены контакты с представителями китайского бизнес-сообщества по производству дизельных двигателей.
А 18 июня на выставке в павильоне Беларуси состоялся мастер-класс по приготовлению драников. Посетителям павильона подробно продемонстрировали процесс приготовления самого известного белорусского блюда, предоставив возможность продегустировать его. Восторженные участники мастер-класса наслаждались этим неизвестным для них блюдом, детально расспрашивая шеф-повара о деталях и нюансах его приготовления.
Оцените статьюНаш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Подпишитесь на наши новости в Google