Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 3.5374
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5374
    EURO7.0632
    100 RUB8.4533

В Милане поили березовым соком из Бреста

На всемирной выставке «Экспо-2015» в Милане 16 июня прошла презентация Брестской области. Достигнуты договоренности о поставках продукции в Италию и КНР.

Всемирная выставка 2015 открылась в Милане 1 мая 2015 года и должна завершиться 31 октября. В ней принимает участие 145 стран, тема выставки «Накормить планету. Энергия для жизни».

Как сообщила пресс-служба Национального павильона Республики Беларусь, делегацию Брестчины возглавил заместитель председателя Брестского облисполкома Андрей Клец. С ним прибыли представители ведущих предприятий области, санаторно-курортных учреждений. Важная роль на мероприятии была отведена презентации возможностей СЭЗ «Брест» и итальянского промышленного округа.

Реклама

Интерес проявили представители более 30 итальянских и зарубежных компаний. Обсуждалась возможность создания на территории СЭЗ иностранных предприятий по производству грузовых лифтов и оборудования для переоснащения дизельных двигателей в газовые. Итальянские деловые круги отметили, что, несмотря на то, что белорусский потребительский рынок невелик по объему, он представляет собой возможность выхода на 180-миллионный рынок ЕАЭС.

Представители Италии, Таиланда и КНР проявили заинтересованность в закупке продуктов питания белорусского производства. Например, березовый сок производства «Савушкин продукт», как необычный продукт для итальянского рынка, получил высокую оценку со стороны участников презентаций и посетителей выставки.

17 июня состоялся Итальянско-Китайско-Белорусский деловой форум. В нем приняли участие более 200 представителей бизнеса из трех стран. Как сообщила пресс-служба Национального павильона Республики Беларусь в Милане, по итогам проведенных переговоров были достигнуты предварительные договоренности в поставках белорусской продукции (мед, мясомолочная, рыбная, алкогольная продукция) на рынки КНР и Италии, а также налажены контакты с представителями китайского бизнес-сообщества по производству дизельных двигателей.

А 18 июня на выставке в павильоне Беларуси состоялся мастер-класс по приготовлению драников. Посетителям павильона подробно продемонстрировали процесс приготовления самого известного белорусского блюда, предоставив возможность продегустировать его. Восторженные участники мастер-класса наслаждались этим неизвестным для них блюдом, детально расспрашивая шеф-повара о деталях и нюансах его приготовления.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.