Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 3.5664
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5664
    EURO7.0634
    100 RUB8.4629

В Столинском районе третьи сутки горит бывший военный полигон (обновлено)

16.06.2015 16:55

Тушение пожара затруднено тем, что на территории находятся неразорвавшиеся боеприпасы, нет подъездных путей и дует сильный ветер. За два дня уже произошли 13 взрывов. Пострадавших нет.

«Сообщение о низовом лесном пожаре на площади 150 га поступило в восемь утра 15 июня», – сообщили в Брестском областном управлении МЧС. Для мониторинга и оценки обстановки осуществляется авиационное патрулирование вертолетом Ми-2 РУП «Беллесавиа».

По состоянию на 10 часов утра 16 июня работы по тушению лесного пожара на территории Старобукчанского лесничества Полесского лесхоза продолжались. Площадь возгорания составляла 80 га. В ликвидации огня участвовали 65 человек и 8 единиц техники лесничеств и столинского предприятия мелиоративных систем, 10 единиц техники и 35 человек личного состава МЧС. Также задействован сводный отряд областного управления МЧС, в составе которого 4 пожарные автоцистерны повышенной проходимости. На месте работает ситуационный штаб ликвидации ЧС во главе с начальником областного управления МЧС.

Реклама

Общая площадь пожара по состоянию на 9 утра среды составляет 70 га, горит лес, а также трава и кустарник.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.