Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.4302
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4302
    EURO2.3584
    100 RUB4.3001

Жительница Барановичей спасла из задымленной квартиры 2-летнюю соседку

25.05.2015 12:04

Кроме маленькой девочки, в доме находился ее 3-летний брат. Он выбежал на улицу сам. Их бабушка в это время готовила на кухне еду.

Сообщение о возгорании в жилом доме по улице Шевченко поступило в Барановичский ГРОЧС 23 мая в 15.35. Дом деревянный, двухквартирный, обложен кирпичом и совмещен с хозпостройкой. «По прибытии к месту вызова установлено, что из открытых дверей квартиры жилого дома идет дым, открытого горения нет. Со слов жильцов, в доме никого нет», – сообщили в областном управлении МЧС.

Как выяснилось, в субботу днем 40-летняя хозяйка квартиры находилась дома с двумя внуками. Когда случился пожар, она находилась на кухне и готовила еду. 3-летний мальчик выбежал на улицу самостоятельно, а его младшую сестру из дома вынесла соседка, которая почувствовала запах дыма и прибежала на помощь. В это время хозяйка квартиры пыталась потушить огонь в комнате.

Реклама

В результате возгорания повреждены постельные принадлежности и диван. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Среди версий – детская шалость с огнем и оставленный без присмотра включенный кипятильник.

Спасатели пожарные еще раз напоминают: умейте действовать правильно в случае пожара. Если вы не справились с огнем за одну-две минуты, то в дальнейшем потеря времени приведет к распространению огня. Эвакуируйте людей из опасной зоны, вызывайте подразделения МЧС. Не оставляйте малолетних детей без присмотра.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.