Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 3.2183
    Курс валюты в Бресте
    USD3.2183
    EURO6.7781
    100 RUB8.0136

По факту аварии на Московской в Бресте возбуждено уголовное дело

13.05.2015 12:38

Следственный комитет устанавливает обстоятельства ДТП, в результате которого утром 12 мая пострадали три пешехода.

«По факту дорожно-транспортного происшествия управлением Следственного комитета по Брестской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения). Для установления всех обстоятельств произошедшего назначен ряд экспертиз», – сообщили в УСК по Брестской области.

Напомним, авария произошла около 8 утра на улице Московской в Бресте напротив Парка воинов-интернационалистов. Автомобиль «Шевроле» выехал на «зебру» после того, как в него сзади врезался «Фиат». «Паровоз» из двух авто сбил трех пешеходов, пересекавших проезжую часть на разрешающий сигнал светофора.

Реклама

В результате ДТП трое пострадавших с различными телесными повреждениями были госпитализированы. Среди них 54-летний мужчина и две женщины, 44 и 36 лет, все брестчане. Последняя находится в реанимации с открытой черепно-мозговой травмой. Другая женщина получила повреждение голеностопа, мужчина – коленного сустава.

«На место происшествия выезжали следователи управления СК по Брестской области совместно с сотрудниками ГАИ и специалистами Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь. Проведенное освидетельствование водителей показало, что они не находились в состоянии алкогольного опьянения», – дополнили в СК. Автомобилем «Шевроле» управлял 39-летний гражданин Российской Федерации, «Фиатом» – 40-летний брестчанин.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.