Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.4838
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4838
    EURO2.4275
    100 RUB4.2213

В свиной колбасе из Бреста россияне обнаружили ДНК курицы

06.05.2015 19:00

Россельхознадзор сообщил о выявлении признаков фальсификации в мясной продукции, произведенной в Беларуси. Возникли вопросы и к двум предприятиям из Брестской области.

Как сообщил Россельхознадзор 6 мая, при проведении мониторинга качества и безопасности поступившей из Беларуси в Россию готовой мясной продукции выявлены признаки фальсификации. В информации указаны 3 предприятия, из них 2 – из нашей области. Так, в колбасе варено-копченой мясной салями «Сервелат финский», произведенной ИООО «Беловежские деликатесы», выявлена ДНК курицы. В соответствии с маркировкой в составе должны быть говядина и свинина.

В рулете из мяса птицы «Ассорти» в/у, произведенном ОАО «Брестский мясокомбинат», выявлена ДНК свиньи. В соответствии с маркировкой в составе должно быть только мясо птицы.

Реклама

Образцы продукции были отобраны в ходе контроля в ППУ «Красная горка». Грузы сопровождались удостоверениями качества и ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентными органами Республики Беларусь.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.