Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.4501
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4501
    EURO2.3843
    100 RUB4.2644

В Бресте предприниматель сдавал в аренду нежилые помещения и не указывал это в декларации

04.05.2015 15:44

Из-за неуплаты налогов ИП республиканский бюджет за два квартала прошлого года недополучил 2 млрд рублей. В отношении арендаторов и арендодателя возбуждено уголовное дело.

Организатором преступной схемы являлся 47-летний индивидуальный предприниматель из Бреста, который передал нежилые помещения в аренду частному торгово-унитарному предприятию. 

«Установлено, что между директором предприятия и индивидуальным предпринимателем имелась договоренность о непредставлении деклараций по аренде объектов недвижимости. При этом преступная схема продолжила существовать и при смене руководителя организации. За 2-й и 3-й кварталы 2014 года республиканский бюджет недополучил почти 2 миллиарда белорусских рублей», – сообщили в управлении Следственного комитета по Брестской области. 

Реклама

Трое фигурантов уголовного дела подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 243 УК РБ (Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). В рамках расследования предпринимаются меры к отысканию их имущества для полного возмещения ущерба.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.