В ходе форума участники получили ответы на наиболее актуальные вопросы, касающиеся нарушений при производстве строительно-монтажных работ, аттестации кадров, правил сертификации, эффективных стратегий поведения на рынке в существующих экономических условиях, выходов на рынки ЕС и Евразийского экономического союза, построение успешной дистрибьюторской сети и т. д.
«Значимость подобных мероприятий заключается в том, что они создают благоприятные условия для расширения экономических связей, укрепления прежних и установления новых контактов со многими партнерами. Это хорошая площадка для деловых встреч и обмена опытом. Отвечая на вызовы времени, белорусские производители и поставщики должны расширять свои рынки сбыта, приспосабливаться к условиям новых интеграционных преобразований», – прокомментировал работу форума председатель облисполкома Анатолий Лис.
Весьма содержательным для специалистов был семинар, посвященный управлению качеством на строительных объектах. Так, начальник инспекции Департамента контроля и надзора за строительством по Брестской области сообщил, что в первом квартале проведено 840 проверок, выявлено более 4 700 дефектов. Нарушителям строительных норм выдано около 300 предписаний и взыскано с них 75 миллионов рублей.
Фото – http://www.stroykonkurs.by/
Также состоялся информационный семинар «Торговые инструменты в условиях функционирования Евразийского экономического союза» (ЕАЭС), на котором эксперты Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), наднационального органа ЕАЭС, представили бизнес-компаниям Беларуси последние тенденции во внешнеторговой и внутренней политике Евразийского экономического союза, оказывающие влияние на предпринимательское сообщество. В частности, участники семинара получили актуальную информацию о политике комиссии в области таможенно-тарифного и нетарифного регулирования и государственных закупок, мерах, предпринимаемых ЕЭК для защиты внутреннего рынка союза. В ходе дискуссионной сессии они также смогли задать экспертам вопросы, непосредственно связанные с их предпринимательской деятельностью.
Как сообщила Дина Акпанбаева, заместитель директора Департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК: «Единое экономическое пространство включает 175,7 млн человек и охватывает 20 млн квадратных километров».
Особый интерес у присутствующих на семинаре вызвала тема доступа белорусских производителей к государственным закупкам в России и Казахстане.
Важной составляющей форума «Деловой Брест» стала инвестиционная сессия. Участие в ней приняли заинтересованные предприятия, которые смогли представить свои инвестиционные проекты потенциальным инвесторам, готовым оказать финансовую и консалтинговую поддержку.
Оцените статьюНаш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Подпишитесь на наши новости в Google