Прислать новость
  • 27 °C
    Погода в Бресте

    27 °C

  • 3.5481
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5481
    EURO7.0466
    100 RUB8.4373

Нелегальный канал по переправке иранцев через белорусско-польскую границу перекрыли белорусские пограничники

26.04.2015 20:27

Группу граждан Ирана, намеревавшихся попасть в Германию транзитом через Беларусь, выявили 22 апреля. 

«Организаторы канала переправки изначально предложили иностранцам попасть в европейскую страну, вылетев из Армении. Однако по неясным причинам своего отлета граждане Ирана безуспешно ждали около 2 месяцев. Тогда было принято решение двигаться через Беларусь. 15 выходцам из Ирана, среди которых двое несовершеннолетних, через турфирму оформили групповую визу. Им были даны четкие инструкции о том, как себя вести и что именно говорить правоохранителям на границе при выезде», – сообщает Госпогранкомитет РБ. 

22 апреля четыре иранца прибыли в Брест на железнодорожный вокзал. При проверке документов они заявили, что основная цель их поездки – туристическая. Однако позже при беседе через переводчика выяснилось, что, кроме выезда в европейском направлении, их ничего не интересует.

Реклама

Предъявить необходимые документы, дающие право на пересечение белорусской границы, иностранцы не смогли. Они заявили, что групповая виза находится в Минске у их соотечественников.

Правоохранителям удалось обнаружить еще 11 иранцев, которые ждали своей очереди в столичной гостинице. Все они намеревались пересечь границу на поезде Брест – Тересполь, билеты на него были уже куплены.

Установлено, за успешный путь в Евросоюз каждый из мигрантов заплатил организаторам в среднем от 10 до 15 тысяч долларов.

Иностранцы при поддержке посольства Ирана в Беларуси и турфирмы убыли в Армению, дополнили в Госпогранкомитете РБ.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.