Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6398
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6398
    EURO3.1403
    100 RUB3.4181

Почти 500 тысяч жителей Брестчины приняли участие в республиканском субботнике

20.04.2015 17:01

Главной площадкой для трудовой деятельности в Брестской области на субботнике 18 апреля стал мемориальный комплекс «Брестская крепость - герой». Там трудились работники Брестского облисполкома во главе с председателем Анатолием Лисом. 

В честь 70-летия Победы в крепости было высажено 70 рябин. Кроме представителей облисполкома на территории мемориального комплекса работал городской актив Белорусского республиканского союза молодежи и представители российского консульства. Всего более 200 человек, сообщает БелТА.

Администрация Ленинского района города в прошлую субботу трудилась в лесном массиве в районе 2-ой Белорусской улицы в микрорайоне Дубровка. Руководство администрации Московского района наводило порядок на территории форта №4 на Вульке. Трудовые коллективы и члены районной организации «Белая Русь» облагораживали аллею «Их именами названы улицы Бреста». Кроме того, работники предприятий трудились на мемориалах и памятных местах города.

Реклама

Приняли участие в субботнике и сотрудники УВД Брестского облисполкома. Правоохранители и гражданский персонал навели порядок на рабочих местах, в общественных пунктах охраны правопорядка, возле музея УВД и у Памятного знака бойцам 132-го батальона войск НКВД в Брестской крепости. Кроме этого сотрудники УВД добровольно сдали более 250 млн белорусских рублей. Часть собранных денежных средств пойдет в распоряжение облисполкомов и Минского горисполкома. Другая часть – на финансирование работ, связанных с подготовкой и ремонтом музея центра культурно-воспитательной работы МВД, сообщается на официальном сайте УВД Брестского облисполкома.

По оперативным данным БелТА, в Брестской области в общереспубликанском субботнике приняли участие 487 тысяч человек. Планируется, что в фонд субботника будет перечислено 7 млрд 250 тысяч белорусских рублей. Заработанные средства, которые останутся в распоряжении Брестской области, будут направлены на укрепление материальной базы детских оздоровительных лагерей, реконструкцию и ремонт мемориалов и памятных мест, посвященных событиям Великой Отечественной войны, а также на строительство молодежного патриотического центра в крепости.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.