Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

На Брестчине дата отключения отопления пока не определена

17.04.2015 11:15

Дата начала отключения отопления в области определится решением облисполкома. Губернатором оно пока не подписано. Но не исключено, что это будет сделано в самое ближайшее время.

В столице с 14 апреля уже начали отключать отопление в общественных, административных зданиях и на промышленных предприятиях. А с 18-го этот процесс будет запущен в жилых домах, общежитиях и гостиницах. В учреждениях социального обеспечения, детских дошкольных, школьных, лечебно-профилактических, медицинских, учебных заведениях, а также в музеях, государственных архивах, библиотеках отключение отопления начнется с 23 апреля.

15 апреля корреспондент «БГ» позвонила в КУМПП «Брестское городское ЖКХ», чтобы узнать, как с этим обстоят дела в Бресте.

Реклама

«Распоряжение об отключении отопления на подписи у губернатора, – ответил генеральный директор предприятия Игорь Сильченко. – Возможно, оно будет подписано уже сегодня. Ведь если исходить из температурных показателей, то три дня подряд, когда среднесуточная температура превышала 8 °С, конечно, уже были. Это дает право для отключения. Но я руководствуюсь тем, что сначала решение принимает облисполком, а уж потом готовится распоряжение по городу. Оно еще не получено. Дата отключения будет отражена в данном распоряжении. Она зависит и от прогноза погоды на ближайшее время».

Тем не менее в помещении редакции отопление уже отключено.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.