Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.6121
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6121
    EURO3.126
    100 RUB3.4019

«Грамада» подала заявку на проведение первомайской демонстрации

10.04.2015 13:41

«Государство не выполняет обязанности перед собственным народом» - под таким лозунгом планируют провести первомайскую демонстрацию брестские социал-демократы.

Брестская областная организация Белорусской социал-демократической партии (Грамада) подала заявку на проведение первомайской демонстрации в городе над Бугом.

«Цели демонстрации связаны с защитой трудовых, социальных и политических прав граждан Беларуси. В первую очередь мы хотим привлечь внимание общественности и органов государственной власти к систематическому неисполнению государством обязанностей перед собственным народом согласно Конституции. Государство не создало и не создает условия для полной занятости населения, не гарантировало и не гарантирует людям наемного труда уровень доходов, который обеспечивает им и их семьям свободное и достойное существование. В то же время вводит налог на безработных. Во всем мире есть практика введения налога на богатых, но никак не наоборот. Поэтому на демонстрации мы намерены выразить протест в связи с принятием декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества» и требуем его отмены», – объяснил «БГ» мотивацию партийцев председатель Брестской областной организации БСДП Игорь Масловский.

Реклама

По словам политика, 1 Мая – это государственный праздник и Международный день солидарности трудящихся в борьбе за свои права, который традиционно социал-демократы отмечают в Беларуси и мире.

«Кроме того, мы хотим привлечь внимание органов власти к ряду местных проблем: необходимости строительства школ, детских садов и учреждений здравоохранения в ряде микрорайонов Бреста, своевременному и качественному ремонту дорожного покрытия, благоустройству дворовых территорий, строительству детских площадок, озеленению территорий», – добавил Игорь Масловский

Предполагаемое количество участников демонстрации – 500 человек. Аналогичные заявки с социально-экономическими требованиями планируется подать и в других городах Беларуси.

Основным местом «маевки» в Бресте становится парк культуры и отдыха. Однако коммунисты традиционно собираются в этот день у памятника Ленину. Социал-демократы празднуют по своему плану. Им, кстати, в 2013 году городские власти впервые разрешили провести первомайскую демонстрацию. Тогда колонна в количестве до 200 человек прошла до площади Ленина и остановилась возле фонтана.

В 2014 году социал-демократам было отказано в проведении подобного массового мероприятия. В одиночном порядке, группами, не собираясь в колонну, они прошествовали в парк, по пути раздавая прохожим свою партийную символику.

 

Материалы по теме:

Левые остались без демонстрации

Заявка на Первомай подана, товарищи!

Реклама

Соцдемы Бреста пройдут первомайской демонстрацией санкционированно

Брест отметил Первомай парадом пограничников и шествием трудящихся




Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.