Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6398
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6398
    EURO3.1403
    100 RUB3.4181

В Брестской области стало больше хронических алкоголиков

09.04.2015 15:30

За январь - март в области в лечебно-трудовые профилактории направлено 270 хронических алкоголиков. Это на 17 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщает БелаПАН, в первом квартале текущего года за распитие спиртного или появление в общественных местах в пьяном виде привлечено к административной ответственности 12 311 человек. Это почти на тысячу больше, чем за первые 3 месяца 2014 года.

По словам начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Брестского облисполкома Геннадия Войтовича, из незаконного оборота уже изъято 37,1 тонны фальсифицированных алкогольных напитков (самогонной браги, самогона и спирта), что почти в 2 раза больше, чем за первый квартал прошлого года.

Реклама

В ходе месячника по профилактике пьянства и алкоголизации населения, проходившего в марте, сотрудники милиции проводили профилактическую работу по предупреждению пьянства, алкоголизма и незаконного оборота спиртосодержащей продукции на предприятиях, в организациях и учебных заведениях. Рейдовые группы работали над выявлением и направлением в наркологические диспансеры граждан, злоупотребляющих спиртными напитками, для постановки на учет и помещения в стационары.

На торговых объектах было зафиксировано 38 фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Должностные лица, нарушившие правила торговли, привлечены к административной ответственности.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.