Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

Поставка продукции Брестского мясокомбината в РФ приостановлена внутренним решением

09.04.2015 12:49

Минсельхозпрод Беларуси приостановил отправку продукции Брестского мясокомбината в РФ. Вопрос дальнейших поставок должен быть решен в ближайшее время.

Пояснения по поводу приостановки поставок продукции Брестского мясокомбината в Россию дал 6 апреля главный ветеринарный врач отдела ветеринарии комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

«Определенные претензии к продукции мясокомбината были, – пояснил Серафим Вабищевич. – Мы в рамках компетенции ветеринарной и санитарной служб, госстандарта проводим расследование по каждому факту несоответствий. Нарушений законодательства Беларуси, РФ и Таможенного союза не выявлено. Но решением департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода отправка продукции Брестского мясокомбината в РФ приостановлена. Это наше внутреннее решение. Комбинат сейчас находится на усиленном контроле, продукция отбирается по определенной схеме. Идет работа по урегулированию ситуации, и в ближайшее время вопрос о поставках, думаю, будет решен положительно».

Реклама

Главный ветеринарный врач рассказал о случае, из-за которого возникли проблемы у Брестского мясокомбината. Предприятием было отправлено в Россию 20 тонн говядины. Мясо было нормальным, к нему претензий не возникло, но одна туша, проданная частнику, торгующему на рынке, стала большой ложкой дегтя.

«Неизвестно, как он ее доставлял, где она хранилась, – отметил Серафим Вабищевич. – Его рабочее место не соответствовало ни санитарным, ни ветеринарным требованиям, в результате нарушения температурных параметров произошла первичная контаминация (загрязнение – прим. авт.) микрофлорой. Для разбирательства по этому факту выезжал главный ветеринарный врач области с представителями мясокомбината».

Остальные мясо-, молокоперерабатывающие предприятия области отправляют продукцию в Российскую Федерацию. В том числе и те, к которым ранее были претензии с российской стороны.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.