Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

26-летняя брестчанка подозревается в вербовке девушек для занятия проституцией на Кипре (дополнено)

01.04.2015 11:19

Жительница Бреста 1988 года рождения была задержана сотрудниками УВД Брестского облисполкома 23 марта в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по пресечению канала незаконного вывоза граждан из Беларуси на Кипр.

Согласно оперативным сведениям, подозреваемая работала мастером по маникюру в одной из частных фирм города и была посредником в организации выезда девушек за границу для занятия проституцией. В кафе она познакомилась с 28-летней брестчанкой и затем занималась организацией ее вывоза на Кипр. Дата вылета была назначена на 23 марта. В указанный день сотрудники правоохранительных органов задержали подследственную.

«В настоящее время эта гражданка задержана. Она находится в изоляторе временного содержания. Есть информация о том, что на Кипре еще работают гражданки Республики Беларусь. Сейчас эта информация проверяется, и будут приняты все меры, чтобы вернуть их на родину. Будет проводиться проверка, в ходе которой выяснится, кто заказчик», – рассказал «БГ» Сергей Дученко, начальник отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома.

Реклама

По данному факту Брестским управлением Следственного комитета возбуждено 24 марта уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 171 УК РБ (Покушение на использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией, сопряженное с вывозом за пределы государства). Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

«31 марта следователи предъявили девушке обвинение по указанным статьям. Проводится дальнейшее предварительное расследование», – сообщила «БГ» Марина Дранькова, официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области.

Если в отношении вас либо ваших близких и знакомых совершались подобные действия, просьба обратиться в правоохранительные органы по телефону (80162) 27-37-00 (дежурная часть УСК по Брестской области) либо на линию «102».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.