Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

За сутки брестские пограничники и таможенники пресекли перемещение контрабандного товара почти на 1 млрд рублей

24 31.03.2015 15:45

В автодорожных пунктах пропуска «Брест» и «Козловичи» брестские пограничники совместно с сотрудниками таможни 30 марта пресекли две попытки незаконного перемещения товаров через белорусско-польскую границу. Медицинское оборудование и сигареты общей стоимостью около 1 млрд рублей изъяты до решения суда.

В первом случае 30-летний россиянин на автомобиле «Опель» возвращался из заграничной поездки через автодорожный пункт пропуска «Брест». Для пересечения границы он выбрал зелёный коридор. После прохождения контроля на указанном коридоре транспортное средство было направлено в бокс для проведения специального досмотра. В ходе его в салоне иномарки и личных вещах водителя были обнаружены медицинские инструменты и оборудование для зубопротезирования в количестве 617 единиц на сумму более 427 млн рублей.

Еще одни нарушитель в этот же день был выявлен в пункте пропуска «Козловичи». 26-летний житель Варминско-Мазурского воеводства, управляя автомобилем «Рено» с полуприцепом польской фирмы, направлялся в Польшу с грузом брикета, прессованного из древесных опилок. Транспортное средство пограничниками было направлено на специальный досмотр. В результате пограничники и таможенники обнаружили 62 233 пачки сигарет с акцизной маркой РБ. Табачная продукция оценена на сумму более 535 млн рублей. 

Реклама

По материалам Пресс-службы Брестской Краснознамённой пограничной группы имени Ф.Э. Дзержинского

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.