Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6006
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6006
    EURO3.1623
    100 RUB3.5054

Брестские пограничники задержали в погранзоне за один день пять бесхозных лошадей и шесть поросят

46 27.03.2015 15:55

В зоне ответственности Брестской пограничной группы участились случаи появления бесхозных животных в непосредственной близости белорусско-украинской границы. Очередной подобный инцидент произошел 26 марта. 

В Малоритском районе буквально в 100 метрах от белорусско-украинской границы брестские пограничники обнаружили в четверг четырех лошадей. Хозяина животных поблизости не оказалось.

Несколькими часами позже вблизи автодороги Малорита – Ляховцы была выявлена еще одна бесхозную лошадь. В обоих случаях признаков нарушения границы правоохранители не обнаружили. Как сообщили в Брестской пограничной группе, животные общей стоимостью 15 миллионов рублей, переданы сотрудникам налоговой службы.

Реклама

В тот же день, 26 марта, пограничники обнаружили еще животных без хозяев. На этот раз поросят. Это случилось в километре от границы недалеко от населенного пункта Селяхи Брестского района. Пограничный наряд нашел три мешка с шестью поросятами.

Сами поросята забраться в мешки не могли, это очевидно. Но спросить, куда их несли, было не у кого. В целях нераспространения африканской чумы свиней животные переданы в ветстанцию Брестского района.

 

Реклама

Материалы по теме:

Семь бесхозных лошадей незаконно переместили из Украины в Беларусь

В Кобринском районе предотвращена попытка группового прорыва через госграницу (обновлено)


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.