Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.6073
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6073
    EURO3.1529
    100 RUB3.5453

Из Словении – в Беларусь за лучшей жизнью

15 26.03.2015 12:22

Вблизи пограничной заставы «Огородники» брестские пограничники задержали 24 марта женщину средних лет и молодого человека. Нарушители границы оказались гражданами Словении.

Иностранцы незаконно пересекли государственную границу Беларуси со стороны Польши. Их обнаружили и задержали при попытке преодоления сигнализационного комплекса на белорусской территории. К нелегальному путешествию словенцы подготовились основательно. При себе они имели навигатор, деньги в сумме 5 360 евро, 6 мобильных телефонов с зарядными устройствами, системный блок персонального компьютера, компьютерный монитор ЖК, личные вещи в шести пакетах (продукты питания, сменная одежда, туалетные принадлежности, СD-диски, книги, личные фотографии).

Как сообщает сайт Брестского облисполкома, в ходе разбирательства выяснилось, что нарушители – близкие родственники (мать и сын). Недалеко от места их задержания на белорусском берегу реки Западный Буг была обнаружена надувная лодка с веслами, на которой, как позже признались иностранцы, они и преодолели водную преграду между ЕС и Беларусью.

Реклама

О факте задержания незамедлительно были проинформированы польские пограничники, после чего они обнаружили на своей территории на берегу реки запертый автомобиль «Ситроен», который, возможно, был использован нарушителями.

В ходе опроса задержанные мать и сын заявили ходатайство о предоставлении им убежища на территории Республики Беларусь. В связи с этим в ближайшее время они будут переданы сотрудникам управления по гражданству и миграции для рассмотрения их заявления.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.