Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6019
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6019
    EURO3.1407
    100 RUB3.5146

Завершено расследование дела: под Брестом банда напала на предпринимателя и похитила 220 тысяч долларов

82 23.03.2015 17:03

Группа мужчин в масках в декабре 2013 года ворвалась в дом соучредителя фирмы и ограбила его. По делу проходит пять человек, троих из них задержали. Уголовное дело в отношении их передано прокурору для направления в суд.

Это произошло в садовом товариществе недалеко от Бреста. Четверо мужчин в камуфляжной одежде и масках связали и избили владельца дачного владения и его гостя. Еще один их подельник стоял «на шухере». Бандиты угрожали и требовали деньги. Получив отказ, они обыскали дом и одежду потерпевших. Злоумышленники смогли завладеть 220 тысячами долларов и 10 телефонами Apple iPhone 5. Как выяснилось, они заранее знали о том, что в доме находится крупная сумма денег.

«В рамках уголовного дела выполнен большой объем следственных и процессуальных действий, в том числе проведены экспертные исследования и оперативные мероприятия. Это позволило установить все обстоятельства разбойного нападения и личности его пятерых участников», – рассказала «БГ» Марина Дранькова, официальный представитель Следственного комитета по Брестской области.

Реклама

Четверо подозреваемых попытались скрыться в Украине. Двоих из них задержали на территории соседней страны украинские правоохранители и экстрадировали в Беларусь. Еще одного поймали в Беларуси.

Мероприятия по розыску остальных продолжаются. Материалы для их последующего привлечения к уголовной ответственности выделены в отдельное производство.

По результатам расследования экстрадированным мужчинам и еще одному участнику преступления предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 207 УК РБ (Разбой, совершенный группой лиц с целью завладения имуществом в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества

Реклама

В отношении них применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.