Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6036
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6036
    EURO3.1684
    100 RUB3.531

Кормушки для рыбы, мясо, сало и черный металл - то, что задерживали на границе на прошлой неделе

Кормушки для рыбы, мясо, сало и черный металл – то, что задерживали на границе на прошлой неделе

115 23.03.2015 12:26

На минувшей неделе «улов» брестских пограничников и таможенников был традиционным - мясопродукты, металлолом и товары потребительского рынка.

На пункт таможенного оформления «Мокраны» из Украины прибыл автомобиль марки Audi 100 под управлением 33-летнего жителя города Барановичи. Водитель при пересечении границы выбрал для движения «красный» коридор и в предоставленной должностному лицу таможни пассажирской декларации указал ввоз лодки общим весом 24 кг и стоимостью 150 долларов США.

В ходе таможенного контроля совместно с сотрудниками территориальных органов пограничной службы, кроме заявленной лодки, обнаружены свыше 2 500 единиц незадекларированных кормушек для ловли рыбы общим весом около 36 кг. Рыбацкие принадлежности различной формы их владелец сокрыл в тайниках своего Audi: спинке передних сидений и за декоративной обшивкой дверей.

Реклама

Кормушки для рыбы, мясо, сало и черный металл - то, что задерживали на границе на прошлой неделе

Кормушки для рыбы, мясо, сало и черный металл - то, что задерживали на границе на прошлой неделе

Реклама

Как сообщили в пресс-группе ГТК, товар и автомобиль 1984 года выпуска с тайниками изъяты таможней до решения суда. По предварительной оценке, их общая стоимость составила свыше 30 млн рублей.

А 19 марта брестские пограничники сообщили, что совместно с другими правоохранительными органами пресекли две попытки незаконного ввоза на белорусскую территорию мясной продукции.

В иномарках Audi и Volkswagen жители Малориты везли в Москву более тысячи килограмм говядины. Соответствующих документов на мясную продукцию у них не оказалось.

В населенном пункте Томашовка местный житель незаконно переместил из Украины 210 килограмм сала. Заметив пограничный наряд, он бросил и сало, на сумму 21 миллион рублей, и свой Volkswagen. Вся мясная продукция изъята.

Также 19 марта пинские пограничники у жительницы населенного пункта Дивин Кобринского района обнаружили склад лома черного металла общим весом около пяти тонн. Сама женщина пояснила, что лом ей не принадлежит, его собирал и складировал ее супруг, и где он находится в данный момент, она не знает. Лом передан сотрудникам ИМНС.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.