Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Брестчанка пыталась отравить мужа ради квартиры

63 20.03.2015 11:34

Женщина дважды пыталась убить своего супруга, но тот ее прощал. В третий раз ее задержали на месте преступления с поличным.

Управление Следственного комитета по Брестской области завершило расследование уголовного дела в отношении 48-летней женщины, пытавшейся отравить своего мужа. Основанием для его возбуждения послужили материалы проверки Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Министерства внутренних дел РБ. В поле зрения оперативников обвиняемая попала за несколько месяцев до совершения преступления, когда искала исполнителя. Следствие установило, что мотивом для совершения убийства послужило желание женщины завладеть квартирой мужа.

Супруги поженились в 2004 году, детей у них не было. В 2013 году они разошлись, но развод не оформили. В собственности мужчины была квартира. В 2014 году жена предложила мужу встретиться на природе, чтобы «вспомнить прошлое». Во время совместного отдыха женщина подмешала в приготовленный ею салат яд. Довести задуманное до конца ей помешали сотрудники милиции. Под видом яда брестчанке продали безопасное для жизни вещество. Супруг был в курсе, притворился, что умирает, а женщина даже не вызвала ему скорую. Тогда-то ее и задержали с поличным.

Реклама

«В ходе расследования уголовного дела следователями были получены доказательства того, что ранее женщина уже дважды пыталась убить своего мужа, причиняя ему телесные повреждения. В 2008 году она нанесла мужчине ножевое ранение в область сердца, а в 2012-м – в живот. Однако каждый раз супруг ее прощал и скрывал истинные обстоятельства получения повреждений, объясняя это любовью», – рассказала «БГ» Марина Дранькова, официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области.

Окончательное обвинение предъявлено женщине по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 139, ч. 2 ст. 139 (Покушение на убийство), ч. 2 ст. 207 (Разбой), ч. 1 ст. 147 (Умышленное причинение тяжкого телесного повреждение) УК РБ. Ее заключили под стражу.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд для рассмотрения. 

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.