Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6036
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6036
    EURO3.1684
    100 RUB3.531

В Пружанском районе младший брат в пьяном угаре убил старшего

49 13.03.2015 16:25

Трагедией закончилось застолье родственников в деревне Полонск 12 марта. Во время ссоры младший брат смертельно ранил ножом старшего.

В четверг 49-летний мужчина зашел в гости к своему 52-летнему брату. Других близких родственников у них нет. Оба проживают в одном населенном пункте, своих семей и постоянного места работы у них нет.

Во время распития спиртного между братьями возникла ссора. В результате один из них около 12.30 нанес другому удар ножом в область грудной клетки. Раненый вышел на улицу и направился к соседям, но упал на землю возле одного из дворов, так и не успев никого позвать на помощь. Скорую вызвали случайные прохожие. По прибытии медики констатировали биологическую смерть мужчины.

Реклама

Младший брат до приезда сотрудников милиции вернулся к себе домой. Во время обыска у него изъят нож. Мужчину задержали и водворили в изолятор временного содержания. Проведенное освидетельствование показало, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Концентрация паров этилового спирта в выдыхаемом воздухе составила 2,1 промилле.

«Пружанским районным отделом Следственного комитета в отношении младшего брата возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК РБ (Убийство). В настоящее время с подозреваемым работают следователи. В рамках предварительного расследования назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются односельчане», – сообщила «БГ» Марина Дранькова, официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.