Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.602
    Курс валюты в Бресте
    USD2.602
    EURO3.1755
    100 RUB3.5411

Ограничения на движение крупногабаритных авто на Брестчине вводиться не будут

25 12.03.2015 16:42

Таяние снега и ледяного покрова ранней весной неблагоприятно сказываются на состоянии дорожной одежды, поэтому, как правило, ежегодно вводятся ограничения на движение габаритных авто. Однако в этом году большинство областей, в том числе и Брестская, обошлись без этой меры.

Причина простая: теплая зима не принесла такого количества снега и заморозков, чтобы стоило беспокоиться о дорожном покрытии.

Временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств вводят в этом году в Беларуси лишь РУП «Витебскавтодор» в период с 5 по 15 марта и РУП «Гомельавтодор» с 10 по 20 марта.

Реклама

«Состояние автомобильных дорог оказывает непосредственное влияние на результаты работы транспорта и безопасность дорожного движения. К сожалению, не каждый владелец транспортного средства задумывается об этом, перегружая свои транспортные средства. Поэтому в целях обеспечения сохранности республиканских автомобильных дорог и вводятся ограничения», – рассказал «БГ» Дмитрий Куликовский, заместитель начальника отдела весогабаритного контроля Транспортной инспекции по Брестской области.

Перечни республиканских автомобильных дорог, в отношении которых вводятся временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств, размещены на официальных интернет-сайтах указанных предприятий.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.