Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.6073
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6073
    EURO3.1529
    100 RUB3.5453

О чем брестчане говорили с председателем горисполкома

28 12.03.2015 15:03

В минувшую субботу 7 марта состоялась прямая телефонная линия председателя Брестского горисполкома Александра Рогачука с населением города.

За три часа телефонного общения с брестчанами Александр Степанович принял 15 звонков. Как сообщается на сайте Брестского городского исполнительного комитета, обращения касались благоустройства дворов и улиц, капремонта домов, системы налогообложения платных автомобильных стоянок, обустройства остановок общественного транспорта, содержания животных в многоквартирных домах и других вопросов. Некоторые озвученные проблемы носили частный характер.

Председатель горисполкома сообщил, что в текущем году в дорожном строительстве определены два «стратегических объекта» в областном центре: это улица Пионерская (от улицы Янки Купалы до Московской) и въезд в город с трасы М1 от поселка Тельмы до областной больницы.

Реклама

В целом по утвержденному плану сплошного асфальтирования предполагается заменить верхнее покрытие на 16 км городских улиц. На это из городского бюджета планируется направить 20 млрд рублей. Почти в полтора раза больше, чем в прошлом году, запланированы объемы капитального ремонта жилищного фонда – 60 тыс. кв. м (42 тыс. кв. м – в 2014-м). В перечне объектов значатся 38 многоквартирных домов. Общая сумма финансирования за счет средств городского бюджета и отчислений населения и арендаторов составит 86,6 млрд рублей. На некоторых объектах работы уже ведутся

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.