Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.6019
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6019
    EURO3.1407
    100 RUB3.5146

Фестиваль и улицу имени Высоцкого планируют в городе над Бугом

54 13.03.2015 12:34

Инициатива проведения фестиваля принадлежит горожанам. Обсуждение выдвинутого предложения состоялось на днях в горисполкоме.

Владимир Высоцкий не раз бывал в Бресте. В 1899 году в Брест-Литовске родился дед поэта по отцовской линии Владимир Семенович и прожил здесь до Первой мировой войны, да и сам Владимир часто бывал в приграничном городе проездом.

Предварительно дата проведения фестиваля авторской песни имени Высоцкого намечена на октябрь, сообщает БелТА. Планируется, что именем певца будет также названа одна из улиц города.

Реклама

Было бы неплохо, если бы это произошло сразу же после появления в Бресте улицы Василя Быкова, за которую горожане ратуют уже давным-давно. Еще в 2009 году активисты БНФ выступили с инициативой переименования улицы Халтурина в улицу имени белорусского писателя. Однако тогда власти города пояснили, что переименование повлечет за собой много хлопот, и предложили оставить имя Василя Быкова для новой улицы. Однако до сих пор такой улицы в городе нет, хотя новые микрорайоны строятся.

В 2015 году мэр города Александр Рогачук сам предложил переименовать улицу Халтурина, правда, в Счастливую. А теперь вот одобрил и появление улицы Высоцкого. А что же с увековечиванием имен белорусских поэтов, писателей и других не менее достойных людей? Так и будут оставаться в далеких планах в своей родной стране?

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.