Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.6019
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6019
    EURO3.1407
    100 RUB3.5146

Житель Березовского района обманул банк на 170 тысяч долларов

89 10.03.2015 16:35

30-летний бизнесмен взял в банке крупную сумму на развитие бизнеса два года назад, предоставив в качестве гарантии своей платежеспособности взятую в кредит технику.  

Мужчина являлся индивидуальным предпринимателем в сфере оптовой торговли, занимался фермерством. Для подтверждения своей платежеспособности предприниматель предоставил под залог сельскохозяйственную технику и грузовой автомобиль. Эта же техника фигурировала в качестве залогового имущества в еще одном банке, где он взял деньги на ее покупку и до конца с банком не рассчитался.

Обман раскрылся, когда бизнесмен перепродал грузовой автомобиль. Для нового владельца стало неожиданностью, что его только что купленное транспортное средство находится в залоге у банка. После этого выяснилось, что и остальная техника ипэшника дважды выступала основанием для предоставления кредитов. Деньги вернуть второму банку предприниматель не смог. Ущерб кредитора составил почти 140 тысяч долларов США.

Реклама

«За внесение ложных сведений для получения кредита Березовский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь в отношении мужчины возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 237 УК РБ (Выманивание кредита, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере). В настоящее время принимаются меры по установлению местонахождения имущества для полного возмещения ущерба», – сообщает управление Следственного комитета по Брестской области.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.