Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

Беларусь и Италия возобновят переговоры о создании итальянского промышленного кластера в СЭЗ «Брест»

54 06.03.2015 12:40

Такое решение принято 3 марта в Минске во время встречи вице-премьера Беларуси Владимира Семашко и заместителя министра иностранных дел и международного сотрудничества Италии Бенедетто Делла Ведова, передает БелТА.

Вице-премьер предложил возобновить переговоры о создании итальянского промышленного кластера в свободной экономической зоне «Брест». Он представил итальянской стороне возможности, которые появятся у бизнеса в этой связи. В том числе это выход на 170-миллионный рынок Таможенного союза, а также рынок Евразийского экономического союза. Семашко предложил представителям деловых кругов Италии посетить Беларусь. 

Готовность итальянской стороны обсуждать создание кластера после переговоров с вице-премьером Беларуси подтвердил журналистам и Бенедетто Делла Ведова. По его словам, сторонам предстоит проделать большую работу до заседания совместной комиссии, чтобы можно было говорить о новом импульсе в развитии двусторонних взаимоотношений.

Реклама

Общаясь с журналистами, Бенедетто Делла Ведова выразил уверенность в том, что у Беларуси и Италии есть большой потенциал для увеличения экономического взаимодействия. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.