Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.602
    Курс валюты в Бресте
    USD2.602
    EURO3.1755
    100 RUB3.5411

Пинчанин за два года «заработал» 130 тысяч долларов

20 04.03.2015 10:27

Мужчина брал у знакомых деньги на развитие бизнеса, покупку автомобилей, сельскохозяйственной техники, предоставление земельных участков для строительства жилья. Потерпевшие передавали деньги мошеннику на протяжении двух лет. 

«Пинским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 209 (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении 32-летнего местного жителя. В настоящее время при взаимодействии с ОБЭП Пинского ГОВД установлено более 10 эпизодов противоправной деятельности», – сообщает Следственный комитет.

Пинчанин брал деньги у хороших знакомых, но не отдавал, ссылаясь на отсутствие средств для возврата. Самой крупной суммой, которую ему удалось выманить у потерпевшего, были 45 тысяч долларов. За эти деньги подозреваемый обещал пригнать дорогостоящее транспортное средство.

Реклама

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение. Он заключен под стражу. Следователями принимаются меры по отысканию имущества обвиняемого для возмещения вреда потерпевшим.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.