Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.6411
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6411
    EURO3.1436
    100 RUB3.4298

В Кобринском районе предотвращена попытка группового прорыва через госграницу (обновлено)

17.02.2015 13:02

Инцидент произошел ночью 17 февраля. Около 20 человек с лошадьми пытались прорваться на территорию нашей страны из Украины. 

«Около двух часов ночи Пинский пограничный наряд в Кобринском районе заметил движение с украинской стороны. Приблизившись к месту нарушения, пограничники увидели 20 человек, которые пытались переместить на территорию Республики Беларусь лошадей, – сообщил «БГ» начальник пресс-службы Пинского погранотряда Михаил Бут-Гусаим. – Пограничный наряд предупредил их о том, что они нарушают границу, и принял все необходимые меры согласно инструкции».

Однако нарушители не отреагировали на требования пограничников, к тому же оказали физическое сопротивление. Пограннаряд предупредил о применении табельного оружия, но и это не подействовало на «гостей» из украинской территории.

Реклама

«Старший пограничного наряда произвел предупредительный выстрел вверх и применил оружие к нарушителям. В дальнейшем те скрылись на территории сопредельного государства. Пограничный наряд действовал грамотно», – отметил Михаил Бут-Гусаим.

По сообщению Госпогранкомитета, среди нападавших, возможно, есть раненые.

Четыре лошади остались на белорусской территории и в последующем будут переданы сотрудникам таможни.

Реклама

Как рассказал начальник пресс-службы Пинского погранотряда, на этом направлении уже были зафиксированы несколько подобных перемещений лошадей с целью незаконного заработка.

Совместно с украинскими пограничниками выясняются обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.