Прислать новость
  • -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 2.4151
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4151
    EURO2.4919
    100 RUB3.9946

Жителю Барановичей, сбросившему 5-месячного мальчика с балкона общежития, дали 15 лет колонии

28.01.2015 13:48

Трагедия случилась в мае прошлого года в Барановичах. Труп полугодовалого мальчика обнаружили возле одного из общежитий райцентра 17 мая.

Мужчина пришел в гости к своей знакомой, матери двоих детей – семилетней дочери и пятимесячного сына. Вместе с ними в тот вечер была и подруга хозяйки. Компания выпивала. К полуночи женщины решили на такси съездить за добавкой. Девочку они взяли с собой, а малыша оставили с гостем.

Когда мать ребенка вернулась домой, ее знакомый спал. На вопрос, где ее сын, ответить он не смог и утверждал, что ребенка забрал неизвестный. Прибывшие на место сотрудники милиции обнаружили тело малыша примерно в 14 метрах от стены общежития. 

Реклама

Как сообщили ранее «БГ» в управлении Следственного комитета РБ по Брестской области, следствием было установлено, что ребенка выбросили из окна пятого этажа данного общежития. От полученных травм мальчик умер. По подозрению в совершении преступления был задержан и помещен в изолятор временного содержания знакомый матери ребенка, 31-летний местный житель, который находился у нее дома. Женщина в этот момент отсутствовала.

«26 января судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда на выездном судебном заседании признала 31-летнего жителя Барановичей виновным по п. 2 ч. 2 ст. 139 УК РБ (Убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии) и назначила наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Обвиняемый не признал свою вину и считает, что он не причастен к данному преступлению», – сообщил заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области Александр Жешко. 

В пользу потерпевшей также взыскано 70 миллионов белорусских рублей компенсации морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.