Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.4761
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4761
    EURO2.5812
    100 RUB3.9346

В Лунинце мужчина убил жену и тещу на глазах у 14-летней племянницы

26.01.2015 13:56

Утром 24 января в многоэтажке в центре райцентра раздались выстрелы. Прибывшие по вызову соседей сотрудники милиции обнаружили в одной из квартир дома два трупа женщин - матери и дочери. 

Также там находилась 14-летняя девушка, племянница убитой 37-летней хозяйки квартиры. Накануне трагедии она пришла в гости к тете вместе со своей 56-летней бабушкой, которая впоследствии стала одной из жертв преступления. 42-летний зять и муж убитых выстрелил в них из охотничьего ружья. Племянница стала очевидицей убийства.

 

Реклама

После убийства жены и тещи мужчина вместе с ружьем выбежал из квартиры. Орудие преступления он выбросил по пути к дому знакомого. Там его задержали сотрудники органов внутренних дел.

У супружеской пары двое детей. 18-летняя дочь проживает отдельно от родителей. 12-летний сын в момент преступления выгуливал собаку.

«По данному факту Лунинецким районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 УК РБ (Убийство двух лиц). В настоящее время следователи вместе с сотрудниками милиции работают на месте происшествия, обнаружено и изъято охотничье двуствольное ружье. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе мотивы совершения преступления», – сообщили в управлении Следственного комитета.

Задержанному лунинчанину грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати пяти лет, пожизненное заключение или смертная казнь.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.