Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.4161
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4161
    EURO2.4939
    100 RUB3.9936

Трех пьяных водителей задержали в Брестской области 22 января

23.01.2015 15:05

Сесть нетрезвыми за руль автомобиля в прошедший четверг умудрилась женщина, в машине которой находился ребенок, директор транспортной компании на служебном авто и горе-жених из Малориты.

«Спецподразделение «Буг» 22 января осуществляло надзор за безопасностью движения в городе Бресте. На улице Ржаной около 23.00 был остановлен автомобиль «Рено Лагуна», за рулем которого находилась брестчанка 1983 года рождения. Ее физическое состояние вызвало подозрение. Ей предложили пройти освидетельствование на приборе «Алкотест» в присутствии понятых», – рассказала «БГ» Наталья Сахарчук, начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома. Результат подтвердил подозрение правоохранителей – 1,35 промилле. Женщина пояснила, что она выпила пива. Удивляет то, что водитель подвергала опасности не только себя. За час до полуночи в салоне ее автомобиля находился малолетний ребенок.

Второго водителя подшофе сотрудники спецподразделения «Буг» задержали на трассе М1 в Брестском районе. У поворота на деревню Черни была остановлена фура марки «Мерседес» в составе с полуприцепом. За рулем находился 49-летний кобринчанин, директор одного из частных транспортных предприятий, в состоянии алкогольного опьянения. «Задержанный пытался с сотрудниками ГАИ решить вопрос «по-хорошему»: предлагал его отпустить, чтобы он поспал и так далее. Пояснил, что выпил 100 г водки и ехал в Минск. Медосвидетельствование показало результат в 1,9 промилле», – пояснила Наталья Сахарчук.

Реклама

А около 20.00 в Бресте за нетрезвым молодым человеком, жителем Малориты, пришлось даже устраивать погоню. Освидетельствование показало 2 промилле. Сотрудникам ГАИ водитель сказал, что «едет красивой женщине делать предложение». Видимо, выпил для храбрости. Водителю грозит штраф от 9 до 18 млн рублей штрафа и лишение прав. Молодой человек согласился с виной, но не мерой наказания, штрафом, сказал, что платить не будет, потому что у него «маленькая зарплата и алименты».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.